Х
X | закрыть
Главная Обзоры смартфонов Обзор Lenovo Vibe Shot

Обзор Lenovo Vibe Shot

Смартфон Lenovo Vibe Shot

Смартфон Lenovo Vibe Shot смог занять достаточно необычную позицию среди многочисленного семейства гаджетов компании Леново. С одной стороны, имеющиеся характеристики не позволяют устройству считаться флагманским аппаратом, а с другой, среди аналогичных моделей бюджетного класса Vibe Shot выделяется своим позиционированием в качестве камерофона.

Такая специализация смартфона дала компании повод установить на него более высокую цену, чем у конкурирующих моделей с похожими характеристиками. Давайте разберемся в этом обзоре достоин ли новый «выпускник» Леново звания камерофона и может ли он составить конкуренцию флагманам, которые уже доказали свою состоятельность в вопросе проведения качественной видео- и фотосъемки.

Дизайн и эргономика

По своему внешнему виду Lenovo Vibe Shot чем-то сильно похож на сверхкомпактные цифровые «мыльницы». Внешне устройство представляет собой тонкий прямоугольник из стекла и металла со строгими прямыми гранями и едва заметно скругленными углами. Лицевая и задняя панель покрыта ударопрочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Обрамление гаджета выполнено в хромированном металле с довольно красивым сливовым оттенком.

Над экраном расположена решетка динамика, глазок фронтальной камеры и датчики. Вверху на торце присутствует стандартный аудио-разъем для гарнитуры, а на нижней грани – решетка микрофона и динамика, а также слот micro-USB.

Камерофон Lenovo Vibe Shot

Кроме традиционных кнопок включения и регулировки громкости на правой боковине появилось два новых элемента – клавиша управления камерой и переключатель между ее интерфейсами. На левой грани камерофона расположились скрытые разъемы для micro-SD и двух SIM-карт.

Под задней крышкой традиционно находится аккумулятор и камера для фото-видеосъемки.

Экран

Для дисплея разработчики использовали IPS-матрицу с Full HD-разрешением (1080х1920 пикселей), что дает отличную картинку, приличную яркость и широкие углы обзора, а также технологию OGS, которая позволяет исключить воздушную прослойку. Изображение и цветопередача отличная, хорошая яркость.

Звук

Динамики у героя нашего обзора – Lenovo Vibe Shot – находятся на нижнем торце, что исключает их перекрывание ладонью. Звук без хрипов и довольно громкий. Частоты выстроены оптимально, высокие на максималке не дребезжат, а басы не заваливаются.

Аппаратная составляющая и ПО

Новинка Леново конструировалась на базе Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 с восьмиядерным процессором Cortex A53 и видеоадаптером Adreno 405. Ядра распределены на два контейнера. Один контейнер функционирует с тактовой частотой 1,7 ГГц, а второй – 1 ГГц. Контейнер с более мощными ядрами вступает в действие при увеличенных нагрузках, а послабее – в основном при чтении, звонках и т.д. При максимальной нагрузке, в работу вступают оба ядерных блока, но в таком случае устройство довольно быстро разряжается.

Порадовало то, что предмету нашего обзора предоставили Android 5.0.1 Lollipop с фирменной оболочкой Vibe UI с соответствующими корректировками. К тому же, несмотря на наличие 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, разработчики предусмотрели расширение памяти флеш-накопителем с объемом до 128 ГБ.

Комплект беспроводных интерфейсов можно назвать вполне стандартным для гаджета высокой ценовой категории – Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 и GPS с поддержкой A-GPS. И хотя NFC и IrDA не предусмотрены, но в качестве утешительного приза имеется поддержка сетей 4G. В аппарате поддерживается использование 2-х NanoSIM-карт.

Параметр Значение
Операционная система Android 5.0.1 Lollipop
SIM-карта Поддержка двух SIM-карт
Дисплей IPS, 5 дюймов, 1080×1920 пикселей
Корпус 142x70x7,3 мм, 145 г.
Процессор Qualcomm Snapdragon 615 / Adreno 405 ( 8 ядер)
Оперативная память 3 ГБ
Флеш-память 32 ГБ, поддержка карт памяти объемом до 128 ГБ
Камера 16 МП, фронтальная камера 8 МП
Беспроводные технологии Wi-Fi, Bluetooth 4.0
Навигация GPS
Батарея 2900 мАч
Цена от 14,5 тысяч рублей

Камеры

Основная фото-видеокамера стала манящей вишенкой на торте под названием Lenovo Vibe Shot. Камера дополнена лазерной автофокусировкой и системой оптической стабилизации, что никоим образом не сказалось на «фигуре» гаджета. Фронтальная камера для селфи и видеозвонков послабее основной, но для перечисленных функций 8 МП вполне достаточно.

Фокусировка основной камеры автоматическая и имеется 2 режима — Auto и Smart Auto, причем второй режим самостоятельно на автомате подбирает соответствующие сцены съемки.

Основная камера осуществляет видеозапись в режиме Full HD и может делать снимки в HD-разрешении.

Автономность

Новый камерофон Lenovo Vibe Shot оснащен аккумуляторной батареей емкостью в 2900 мА/ч, что на первый взгляд может показаться недостаточным для такого устройства. Однако в реальности за несколько дней использования он разряжается не быстрее обычного смартфона с включенным Wi-Fi на максимальной яркости.

Если приводить конкретные показатели для представленного в этом обзоре устройства, то при прогонке видео аккумулятор разрядился за четыре часа, что вполне хватит для полнометражного фильма. В режиме чтения гаджет протянул шесть полноценных часов. Но в режиме фото-видеосъемки Vibe Shot может выдержать 1,5-2 дня, а в ждущем режиме с нечастыми звонками и почти не используя камеру, вполне продержится более двух суток.

Достоинства и недостатки

В результате обзора камерофона Lenovo можно выделить следующие плюсы и минусы устройства.

Плюсы:

  • отличный внешний вид;
  • прекрасная сборка;
  • достойный звук;
  • лазерная автофокусировка;
  • камера, заслуживающая похвалы;
  • хороший объем дополнительной памяти;
  • высокая производительность.

Минусы:

  • несъемная батарея;
  • быстро пачкающийся корпус.

Послесловие:

После первого представления Lenovo Vibe Shot, который был представлен в этом обзоре, его сразу же окрестили киллером iPhone и iPad. Компания выпустила довольно стильный и качественный смартфон с приличной камерой, премиальным корпусом, качественной сборкой и 3 гигами «оперативки. Вкратце аппарат можно охарактеризовать как стильный, мощный и заметный — в общем, получилось то что надо.

Смартфон Lenovo Vibe Shot смог занять достаточно необычную позицию среди многочисленного семейства гаджетов компании Леново. С одной стороны, имеющиеся характеристики не позволяют устройству считаться флагманским аппаратом, а с другой, среди аналогичных моделей бюджетного класса Vibe Shot выделяется своим позиционированием в качестве камерофона. Такая специализация смартфона дала компании повод…

Оценка характеристик устройства

Внешний вид
Начинка
Цена

Общая оценка

Оцените устройство по пятибальной шкале, где 1 - самая низкая оценка, а 5 - самая высокая. Ваш голос будет учтен при формировании общего рейтинга.

Общий рейтинг: 4.75 (2 голосов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.