Навигация
Меню

Обзор Lenovo A526


Lenovo A526

Компания Lenovo пополнила линейку смартфонов тремя новыми моделями, среди которых стоит отметить двухсимочный смартфон Lenovo A526 с 4,5″ экраном и 4-ядерным процессором на 1,3 ГГц.

Дизайн

Смартфон, выполненный в виде классического моноблока, поначалу выглядит довольно типично для Lenovo, но при более пристальном рассмотрении видны заметные изменения в плане дизайна.

Самое первое, что бросается в глаза, это наличие под клавишей громкости кнопки выключения/включения на правой боковине телефона. Для гаджетов подобного размера это прогресс, поскольку подобное решения в основном применяется в смартфонах с диагональю экрана от 5,5″ и больше.

В остальном же это обычный смартфон. На лицевой панели расположена 0,3 МП фронтальная VGA камера, TFT-дисплей с диагональю в 4,5″, логотип, решетка динамика, микрофон и три сенсорные кнопки навигации.

Задняя крышка изготовлена из ребристого синего пластика, что делает удобным расположение телефона в руке. На крышке расположена решетка динамика, окошко для 5МП камеры и логотип бренда.

Характеристики

Смартфон построен на базе 4-ядерного процессора MediaTek MT6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц и работающим вместе с видео ускорителем PowerVR SGX544. В смартфоне имеется 1 ГБ «оперативки» и 4 ГБ встроенной памяти. В случае необходимости можно расширить память благодаря наличию разъема для microSD объемом 32 ГБ.

В смартфоне поддерживается DualSim со стандартами связи GSM/WCDMA. Используемая в модели A526 OS Android 4.2 Jelly Bean позволяет справляться с задачами, которые ставятся перед устройством. В смартфоне присутствует поддержка 3G, а передача данных может осуществляться с помощью Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11n. Также имеется модуль GPS, позволяющий ориентироваться даже без доступа к сети Интернет.

Параметр Значение
Операционная система Android 4.2 Jelly Bean
SIM-карта Поддержка двух SIM-карт
Дисплей TFT-дисплей, 4,5 дюйма, 854х480 точек
Корпус 132 x 67.6 x 11.1 мм, вес 145 г
Процессор MediaTek MT6582M, 1300 МГц (4 ядра)
Оперативная память 1 ГБ
Флеш-память 4 Гб, поддержка карт памяти объемом до 32 ГБ
Камера 5 МП, фронтальная камера 0,3 МП
Беспроводные технологии Wi-Fi, Bluetooth 3.0
Навигация GPS
Батарея 2000 мАч
Цена от 5 тысяч рублей

Дисплей и камеры

Вполне ожидаемо в Lenovo A526 использован TFT-дисплей с диагональю 4,5″ и разрешением 854х480 пикселей. На дисплее не предусмотрено дополнительное стекло, устанавливаемое в верхней части экрана, отсутствует IPS-панель – это просто обычный скромный экран с сенсорным управлением. Вполне очевидно, что экран не является сильной стороной этой модели смартфона. Цвета слегка размыты, углы обзора оставляют желать лучшего. Но отзывчивость экрана даже в углах, оправдывает его использование в Lenovo A526.

Телефон Lenovo A526

В отличие от дисплея звучание в Lenovo A526 не такое тусклое. Качество звука в смартфоне вполне приличное, не зависимо от того как происходит прослушивание – через встроенный динамик или наушники. Для наушников предусмотрен стандартный 3,5 мм разъем.

В смартфоне Lenovo A526 установлено две камеры – 5 МП основная и 0,3 МП фронтальная. Вспышка для камер не предусмотрена. Качество видеозаписи и фотоснимков не самое лучшее, к тому же на обеих камерах отсутствует автофокусировка, что также не прибавляет оптимизма.

Приложения

Модель A526 выпущена с несколькими предустановленными приложениями:

  • SHAREit для передачи данных без использования Wi-Fi-соединения;
  • SECUREit, которое позволяет ускорить работу смартфона и защитить его от вирусов;
  • SYNCit дает возможность сохранять резервные копии и с легкостью восстанавливать данные.

Также производителем установлен Skype, клиенты для соцсетей, игры, медиаплеер, блокнот и файловый менеджер.

Гаджет Lenovo A526

Аккумуляторная батарея

Аккумуляторная батарея емкостью 2000 мА/ч и неэнергоемкий скромный экран смартфона позволяют ему работать в режиме ожидания довольно долгое время на одной подзарядке. При умеренном использовании смартфон показал результат работы в пределах свыше 14 часов.

Достоинства и недостатки

К достоинствам Lenovo A526 большинство пользователей отнесло следующее:

  • хорошая сборка;
  • приличное звучание;
  • удобная клавиша включения/выключения;
  • неплохая производительность;
  • длительность заряда батареи.

А вот слабые стороны:

  • разрешение экрана могло быть больше;
  • качество снимков оставляет желать лучшего.

Заключение:

В принципе производитель Lenovo неплохо потрудился над исправлением прежних ошибок и выпустил достойный бюджетник. Эта модель отлично подойдет потребителю, который не рассчитывает использовать смартфон как имиджевый, но желает получить преимущества современных технологий.

[taq_review]

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

log in

reset password

Back to
log in