Навигация
Меню

Обзор Lenovo K3 Note


Смартфон Lenovo K3 Note

Компания Lenovo может похвастаться большим ассортиментом самых разнообразных мобильных гаджетов, каждый из которых соответствует конкретной серии.

Серия A – бюджетники, достаточно стильная и элегантная S-серия, премиум-класс – Vibe, а вот серия K причислена к среднему ценовому сегменты и являясь своеобразным компромиссом между стоимостью и производительностью устройства. Этот обзор посвящен мобильному телефона Lenovo K3 Note.

Внешний вид и сборка

Новая модель выполнена в просто, лаконичном и узнаваемом стиле Леново. Под 5,5″ дисплеем внизу по обыкновению находятся сенсорные кнопки меню без подсветки. Сверху разместился динамик, фронтальная камера и датчики.

Под задней панелью из матового белого пластика, скрывается довольно емкая батарея, а также разъемы для карты памяти и двух СИМ-карт. Так под крышкой размещен объектив 13 МП камеры, немного утопленной в корпус, двойная LED-вспышка, второй микрофон и динамик.

Клавиши регулировки громкости и включения/выключения уже традиционно находятся на правой грани смартфона. Внизу расположено только отверстие для микрофона. Вверху предусмотрен слот microUSB и стандартный разъем 3,5 мм для наушников.

Параметр Значение
Операционная система Android 5.0
SIM-карта Поддержка двух SIM-карт
Дисплей Сенсорный IPS, 5.5 дюймов, 1920х1080
Корпус 152,6×76,2×7,6, вес 150 г
Процессор MediaTek MT6752, 1,7 ГГЦ (8 ядер)
Оперативная память 2 ГБ
Флеш-память 16 ГБ, поддержка карт памяти объемом до 32 ГБ
Камера 13 МП, фронтальная камера 5 МП
Беспроводные технологии Wi-Fi, Bluetooth 3.0
Навигация GPS
Батарея 3000 мАч
Цена от 12 тысяч рублей

Дисплей

В Lenovo K3 Note использован мощный 5,5″дисплей, выдающий превосходное изображение и отличную передачу цвета, что особенно радует пользователей, тем более за такую цену. Экран имеет достаточную контрастность и яркость, а используемая в смартфоне технология IPS позволяет получать более широкие углы обзора.

Аккумулятор

Смартфон оснащен аккумуляторной батареей емкостью 3000мА/ч, что является довольно приличным показателем. Такой аккумулятор позволяет не сильно переживать о длительности работы устройства, поскольку при неинтенсивном использовании заряда хватает в среднем на 1,5 дня, а при активной работе не более чем на 10-12 часов.

Производительность

Модель K3 построена на 8 ядерном процессоре MediaTek MT6752 на базе Cortex-A53 1,7 ГГц. Смартфон получился довольно шустрым, а Android 5.0 Lollipop, с собственной оболочкой Vibe 2.5 UI, работает плавно. В смартфоне от Lenovo имеется поддержка Bluetooth 4.0, Wi-Fi, GPS и LTE.

Гаджет Lenovo K3 Note

Устройство обладает 4,8 ГБ «оперативки» и 16 ГБ встроенной памяти, к тому же предусмотрен слот для карты памяти microSD. Также имеется 2 разъема для SIM и microSIM карт, один из которых поддерживает 4G, 3G и 2G, в то время как другой только 2G.

Камера

Предусмотрено стандартное приложение Lenovo SnapIt, в которое добавлено большое количество дополнительных возможностей настройки в ручном режиме.

Непосредственно сама камера устройства 13 МП с разрешением 4160х3120 пиксел и двойную светодиодную вспышку. Естественно, что в камере имеется автофокусировка, и возможность видеозаписи в формате FullHD. Качество снимков довольно приличное.

Навигация и GPS

В модели Леново К3 GPS работает отлично. Несмотря на то, что Qualcomm доступно больше спутников ГЛОНАСС, однако эта модель имеет общий сигнал нисколько не слабее. В нормальном режиме определяет 13 спутников и может установить связь с 7-9 из них.

Звук

К качеству микрофонов устройства претензий нет. Также не вызывают нареканий и динамики, звучание которых довольно приличное, чистое, без скрипа и треска. Наушники ничего сверхъестественного не выдают – обычный нормальный звук, вполне типичный для большинства смартфонов.

Устройство Lenovo K3 Note

Подводим итоги

Леново по достаточно приятной стоимости предлагает смартфон Lenovo K3 Note, который вполне можно отнести к топовым устройствам. Хотя телефон не претендует на звание дорогого устройства, но и на бюджетник он не похож. Приятный дизайн, качественная сборка и качество экрана не дают оснований для нарекания.

К недостаткам, освещенным в нашем обзоре, можно отнести только незначительные недоработки прошивки, перегруженность предустановленными приложениями, и необычную работу камеры.

Тем не менее, камеру, скорее всего, модернизируют в последующих версиях прошивки, а пользователь может очистить систему и самостоятельно.

В принципе этот достаточно мощный смартфон с большим дисплеем и приличной производительностью соответствует своей цене.

[taq_review]

Комментариев 1

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

log in

reset password

Back to
log in