Обзор Lenovo S856

Lenovo S856 Обзоры смартфонов
Смартфон Lenovo S856

Компания Lenovo хорошо известна отечественным любителям высокотехнологичных новинок. Дело в том, что продукция этого производителя является своеобразным связующим звеном между продуктом от малоизвестных компаний и продукцией производителей более солидных.

Таким образом, практически вся линейка Lenovo являет собой продукт среднерыночного сегмента ценовой политики, и представляется в виде гаджета с отличным соотношением ценовых и качественных показателей.

Многие покупатели уже успели оценить преимущества использования аппаратуры с большим дисплеем. Спрос на этот товар растет в геометрической прогрессии, и все больше пользователей отдают предпочтение этому варианту.

Что касается линейки гаджетов Lenovo, то одним из наиболее оптимальных вариантов стала модель S856, которая отличается отличными техническими характеристиками и невысокой стоимостью.

Особенности гаджета

Производитель позиционирует линейку своей продукции под маркировкой «S», как современные гаджеты для развлечений. Таким образом, этот аппарат предназначен для просмотра интернет страниц, изучения видео- и фотоконтента и многое другое.

Агрегат работает на базе видеопроцессора Android 4.4.2 и для функционирования использует процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926. Эта версия имеет хорошие технические характеристики и защищает аппарат от разнообразных сбоев в работе, минимизируя внутренние ошибки процессора. Кстати, процессор является бюджетным вариантом, но при этом обладает тем же функционалом, как и более дорогие версии.

Гаджет Lenovo S856

Внутренний объем памяти в гаджете составляет 8 ГБ, в то же время оперативная память не превышает показатель в 1 ГБ, что пользователями расценивается как небольшое несоответствие ценовой категории.

Устройство оснащено аккумуляторной системой Li Po 2500 мАч, и батареи вполне хватает на стабильную работу гаджета в течении 456 ч в режиме ожидания, и 24 часов в процессе непрерывного общения или же во время работы с Интернетом.

Аппарат оснащен 8 пиксельной камерой с автофокусом и LED вспышкой.

Внешние характеристики модели

Гаджет Lenovo S856 выпускается с октября 2014 года. За это время спрос на него существенно вырос, поскольку обладая массой достоинств, стоимость устройства невелика по сравнению с аналогичными моделями других производителей. На рынке ценовая категория этой модели варьируется от 9 до 14 тыс. рублей.

В продаже можно встретить де основные цветовые гаммы – серебристую и черную. Стоит отметить, что аппарат поддерживает работу с двумя SIM-картами и дополнительной картой памяти типа MicroSD. Учитывая современные модные тенденции, производитель сделал возможным поддержание работы с интернетом 3G и 4G.

Внешний облик модели Lenovo S856 представляет собой стандартную классическую версию гаджета: тонировка защитного стекла, закругленные углы и отсутствие сенсорной панели навигации на экране. Корпус полностью выполнен из пластика. Стоит заметить, что задняя часть крышки являет собой рифленую поверхность, которая скрывает отпечатки пальцев и небольшие повреждения.

Параметр Значение
Операционная система Android 4.4.2
SIM-карта Поддержка двух SIM-карт
Дисплей Сенсорный IPS, 5.5 дюймов, 1280х720
Корпус 151.0 x 78.0 x 9.0 мм, вес 175 г
Процессор Qualcomm Snapdragon, 1,2 ГГЦ (4 ядра)
Оперативная память 1 ГБ
Флеш-память 8 ГБ, поддержка карт памяти объемом до 32 ГБ
Камера 8 МП, фронтальная камера 1,6 МП
Беспроводные технологии Wi-Fi, Bluetooth 3.0
Навигация GPS
Батарея 2500 мАч
Цена 9-12 тысяч рублей

Отзывы потребителей

Среди пользователей этот агрегат пользуется хорошей репутацией, однако многие потребители склонны полагать, что ценовая политика в отношении этой модели несколько завышена. В частности, объем оперативной памяти в 1 ГБ не дает возможность пользоваться некоторыми приложениями и программами.

Так же есть претензии и к внешнему оформлению. Из-за закругленного профиля затрудняется эксплуатация инструмента в горизонтальном положении, поскольку он попросту может выскользнуть из рук. К тому же, боковые панели гаджета излишне скользкие, и если у пользователя влажные руки, то опасность выронить аппарат существенно вырастает.

Отрицательной характеристикой считают размещение всех физических кнопок на правой стороне планшета.

Использовать их во время разговора затруднительно всем людям, которые в основном пользуются правой рукой. Зато для левшей – это идеальный вариант, не приносящий никаких неудобств.

Несмотря на некоторые противоречия, модель Lenovo S856 оценивается как технологический аппарат весьма хорошего качества и укомплектованный в соответствии с последними тенденциями.

[taq_review]
Оцените статью
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

  1. Qikiterast

    Пользовался данным смартфоном около года. За это время никаких нареканий не возникло.

    Ответить
  2. mazamaka

    Lenovo S856 можно купить всего за 70$ на Алиэкспресс

    Ответить
Adblock
detector